Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Загранпаспорт: быстрее, еще быстрее  01.03.2012 23:36

Начальник управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов рассказал, что электронное взаимодействие позволит вскоре выдавать загранпаспорта еще быстрее, а массовую выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев начнут уже в 2013 году. 

За последние несколько лет сроки выдачи загранпаспортов действительно сократились, но очередей меньше не становится. Электронным взаимодействием пользуются неохотно, а многие даже не знают, что такая возможность есть. Вместе с тем, если в начале действия электронной заявки на паспорт, технология была еще не отработана, сейчас можно смело обращаться в ФМС посредством Интернета.

Как рассказал А.Аксенов, в Москве и так почти все паспорта оформляют вдвое быстрее положенных сроков, а вскоре сроки еще сократятся. Происходит это в том числе благодаря развитию электронного межведомственного взаимодействия. Начальник управления организации визовой и регистрационной работы ФМС заметил, что сейчас лишь 0,02% выдаваемых паспортов оформляются дольше нормативного срока.

В свою очередь начальник московского управления службы Федор Краповец отметил, что столичная ФМС успевает изготовить 95% загранпаспортов в два раза быстрее, чем за отведенные законом 30 дней. "Мы имеем возможность сегодня сократить сроки оформления загранпаспорта в среднем до 15-20 дней, 95% паспортов выходит в эти сроки", - сказал он.

По его словам, люди, ожидающие изготовления паспорта, могут с помощью электронной справочной службы узнать, выпущен ли документ, а вслед за этим прийти в отделение миграционной службы. В частности, на сайте УФМС по г.Москве можно узнать, готов ли загранпаспорт, введя серию и номер общегражданского паспорта.

Как отметил Ф.Краповец, семь из десяти загранпаспортов, которые люди просят оформить в Москве, являются биометрическими. Но уже с 2013 года ФМС намерена начать массовую выдачу загранпаспортов с отпечатками пальцев.

По словам А.Аксенова, возможно, выдача начнется не с 1 января, но точно в 2013 году. Он отметил, что уже проводился эксперимент по выдаче паспортов с отпечатками пальцев в Санкт-Петербурге.

Ранее директор ФМС Константин Ромодановский сообщил, что эксперимент по выдаче заграничных паспортов с отпечатками пальцев будет запущен в 2012 году, а массовая выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев может начаться в России уже в обозримом будущем. "Ближе к 2014 году", - отмечал он.

По его словам, эксперимент по разработке заграничных паспортов с отпечатками пальцев идет успешно.

В настоящее время ФМС выдает загранпаспорта двух видов - пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц. Паспорта старого образца дешевле, размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические. В настоящее время единственный биометрический показатель в 10-летних паспортах - фотография.

"Это потенциальные единые стандарты с Евросоюзом, еще один элемент, доказательство того, что мы стараемся жить в системе единых стандартов с нашими партнерами", - заявил ранее К.Ромодановский о планах выдавать в РФ загранпаспорта с отпечатками пальцев.

В июне прошлого года на пресс-конференции в "Интерфаксе" К.Ромодановский сказал, что "введение отпечатков пальцев в загранпаспортах ускорит взаимодействие с Евросоюзом на безвизовом треке".

http://www.atorus.ru/news/sectornews/new/15467.html