Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Отдохнуть халяльно  23.09.2012 02:38

Туристы проявляют все больший интерес «халяльному туризму», созданному для мусульман, которые и во время пляжного отдыха намерены соблюдать все нормы религии.

«Созданием и продвижением халяльных туров мы занялись примерно три года назад. Вначале мы предлагали туристам только Турцию, но со временем линейка расширилась. Теперь можно купить туры в Египет, Шри-Ланку, Ливан, Малайзию, Испанию, ОАЭ», - рассказала в ходе пресс-конференции глава департамента туризма и торговли компании «Салям тур» Надежда Каймонова.

Халяльные туры отличаются пятью основными стандартами. Во-первых, во время отдыха по принципу «халяль» туристам в отеле предоставляется только питание, разрешенное мусульманскими постулатами. Во-вторых, недалеко от отеля должна быть мечеть, а в самом отеле должны быть молельные коврики. В отелях не должно быть запрещенных исламом вещей, а телевизионные каналы «не для детей» должны быть заблокированы. Помимо этого, отель должен предоставлять отдельные услуги для мужчин и женщин (раздельные бани, СПА-процедуры и т.д.). «Мусульмане обычно путешествуют семьями, в которых не менее двух-трех детей. Поэтому отель и пляж должны быть приспособлены для отдыха семьей», - отметила Надежда Каймонова. К слову, пляжный отдых «по халяль» обойдется туристам дороже, чем обычный all inclusive. Основная причина – высокие требования к питанию. В среднем, семья из четырех человек может снять номер в халяльном отеле в Турции от 100 долларов в сутки. Если отель категории 5*, то цена - от 150 долларов.

По словам Надежды Каймоновой, халяльный отдых постепенно становится в России все более популярным. Так, например, в прошлом году «Салям тур» отправил в халяльные туры 200 человек, а в этом году прирост уже составляет около 20%. Первыми заинтересованность проявили туристы, которые уже отправлялись через эту компанию в хадж, затем клиентура стала появляться за счет «сарафанного радио». «Интересно, что раньше халяльными турами интересовались только жители Татарстана, Башкирии и Северного Кавказа. В этом году мы уже получаем заявки из Москвы», - отметила эксперт.

Турция остается бессменным лидером по приему российских туристов, и «халяльные туристы» исключением не стали. В этой стране около 50 отелей, которые принимают туристов по принципу халяль. В Египте, который не так давно возглавил происламский президент, пока таких отелей всего четыре. Тем не менее, эксперты не исключают, что со временем их число будет расти. Наибольшее число халяльных отелей в Иране: эта страна также пользуется спросом у российских мусульман. А вот не мусульмане Ираном интересуются мало: основной спрос идет от туристов старше 50 лет, которые нередко занимаются историческими или культурными исследованиями. Тур в Иран на одного человека может стоить около 2200 долларов.

Не так давно для туристов открылась Саудовская Аравия. Теперь, помимо хаджа, здесь разрешается пляжный отдых на берегу Персидского залива. Правда, сравнивать туристические перспективы этой страны и, например, ОАЭ еще очень рано. В Саудовскую Аравию могут приезжать на отдых только мусульмане, которые будут придерживаться религиозных норм в этой стране. Не мусульмане могут приезжать в страну по бизнес визам, но пляжного отдыха в привычном для себя смысле слова они в Саудовской Аравии не получат.

Надежда Каймонова отметила еще одно отличие халяльного и паломнического туризма: революции в арабских странах не оказали на этот сегмент никакого влияния. «Мусульмане скорее сочувствуют своим собратьям, поэтому спада продаж у нас не произошло, а от туров никто не отказывался», - пояснила эксперт.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/18801.html