Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Пассажиры смогут получать до 2 млн рублей компенсации при авариях на транспорте  01.01.2013 06:53

Пассажиры с 2013 года могут получать до 2 миллионов рублей в качестве компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью в результате аварии на любом виде транспорта РФ.

Новый вид страхования - обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП) - вводится в России с 1 января 2013 года. Его действие распространяется на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси и метрополитена. По закону максимальная страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 миллиона рублей, здоровью - 2 миллиона, имуществу - 23 тысячи рублей. Если перевозчик застрахован в рамках международных соглашений и лимиты по договору превышают обязательную страховку, то он может не заключать договор обязательного страхования.

Тем не менее пока процесс лицензирования по этому виду страхования не начался. Страховщики не могут представлять документы на получение лицензии в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), поскольку все необходимые документы, входящие в состав лицензионного пакета, еще не опубликованы.

По оценкам Национального союза страховщиков ответственности (НССО), который должен стать профобъединением страховщиков ОСГОП, первые лицензии на этот вид страхования компании смогут получить примерно в начале третьей декады января 2013 года. А полноценно заработать ОСГОП, по прогнозам экспертов, сможет только в марте следующего года.

Вне зависимости от того, сможет ли перевозчик приобрести страховку или нет, с 1 января он несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение по ОСГОП. Таким образом, пока страховщики не получили лицензии на ОСГОП, у перевозчика есть два варианта действий - застраховать свою ответственность перед пассажирами на добровольной основе или же не страховать вовсе, а в случае аварии - выплачивать ущерб пассажирам из собственных средств.

http://www.atorus.ru/news/sectornews/new/20401.html