Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Есть ли долги у "Пегас Туристик"?  21.09.2014 02:57

Анна ПодгорнаяВ среду, 17 сентября, в СМИ появилась информация об иске, предъявленном авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" к туроператору "Пегас Туристик". "Вестник АТОР" обсудил ситуацию с гендиректором туроператорской компании Анной Подгорной. 

- Анна Альбертовна, в среду в газете "Ведомости" появилась статья, в которой со ссылкой на источник сообщается о крупной задолженности "Пегас Туристик" перед авиакомпанией "Оренбургские авиалинии". В газете уточняется, что авиакомпания подала иск к "Пегас Туристик" на сумму 461 млн рублей. Как бы вы могли прокомментировать эту информацию?

- Во-первых, иска авиакомпании "Оренбургские авиалинии" к компании "Пегас Туристик" нет и быть не может, поскольку договор на представление услуг по авиаперевозке был подписан компанией "PGS" (Великобритания). Поэтому, естественно, у меня вызывает недоумение такое явное желание очернить имя туроператора. Я прекрасно понимаю, что сейчас в сложившейся на туристическом рынке ситуации любое упоминание туроператора, с чем бы оно ни было связано, вызывает пристальное внимание. И особенно пристальное внимание вызывает информация о, скажем так, якобы долгах туроператоров. А когда они приписываются крупнейшей в России туркомпании "Пегас Туристик", естественно, это не может пройти незамеченным для рынка.

Я понимаю, откуда идет эта информация. И я также понимаю, что "Оренбургским авиалиниям", получившим репутационный урон во время банкротства ряда туроператоров, сейчас нужно любым способом спасать свое имя, пытаться исправить какими-либо способами свое финансовое положение. Но по моему мнению, делать это нужно не такими методами. Мне очень неприятно осознавать, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" использует "Пегас Туристик" в таком контексте, применяя "черный пиар" и различные инсинуации в адрес крупнейшего туроператора.

- Есть ли более точная информация - долг "PGS" перед "Оренбургскими авиалиниями" существует? Вы видели иск авиакомпании?

- В настоящее время, насколько нам известно, в Арбитражный суд при Торгово-промышленной палате подан иск "Оренбургских авиалиний" к компании "PGS". Мы, естественно, внимательно следим за этим. Но по нашему мнению, в подаче этого иска есть и свои плюсы. Это поможет прекратить всякую травлю туроператора в прессе, которую я прекрасно ощущаю. Судебное решение расставит все точки над "i" и поможет разобраться, кто прав, а кто виноват.

По нашим данным, у "PGS" нет долгов перед компанией "Оренбургские авиалинии". В 2013 году прекратил действие договор о долгосрочном сотрудничестве двух компаний. По окончании действия договора были проведены все сверки. Они показали, что "PGS" не имеет задолженности перед перевозчиком.

- Почему договор о сотрудничестве с "Оренбургскими авиалиниями" не был продлен?

- Сейчас компания активно развивает перевозку на бортах собственной авиакомпании "Норд Винд".

- Эксперты газеты "Ведомости" рассуждали, сможет ли "Пегас Туристик" осилить выплату такого долга.

- Мы даже не рассматриваем вопрос с этой стороны. У "Пегас Туристик" нет никаких финансовых отношений с "Оренбургскими авиалиниями". Таким образом, не будет и никаких финансовых потрясений. Нет необходимости рассуждать, много ли для "Пегаса" 460 млн или немного - нас этот вопрос не касается.

- "PGS" намерен предпринимать какие-либо ответные юридические действия?

- "PGS" будет подавать в суд соответствующие иски о взыскании задолженности с авиакомпании "Оренбургские авиалинии". Такая задолженность существует, и она исчисляется крупной суммой, которую я в настоящий момент не могу назвать по этическим соображениям. Более подробная информация появится после поступления иска в суд и его публикации согласно законодательству. Кроме того, и "Пегас Туристик", который неизменно упоминается в связи с этой информацией, и "PGS" будут подавать иски о защите чести и деловой репутации.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что "Пегас Туристик" не судится с "Оренбургскими авиалиниями". Туроператор не имеет долгов и каких-либо отношений с этим перевозчиком.

 Источник