Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Турция, Египет, Таиланд – лидеры запросов в сентябре  20.10.2014 19:31

В сентябре Турция оставалась самым популярным направлением по количеству запросов российских туристов в системе Sletat.ru. Более того, несмотря на рост доллара и сокращение рынка выездного туризма, этому направлению удалось увеличить свою долю в сравнении с сентябрем 2013 года, сообщает Аналитическая служба АТОР со ссылкой на данные Sletat.ru.

На втором месте по количеству запросов в сентябре - Египет (21% от общего количества запросов). В прошлом году в это же время действовало предупреждение МИД РФ о нежелательности посещения Египта, поэтому нынешние данные значительно превышают показатель прошлого сентября. Сентябрь знаменует начало высокого сезона в Египте: в этом месяце количество запросов по стране увеличилось на 25%.

Самую высокую динамику в сравнении с августом этого года показал Таиланд, занявший третью сточку рейтинга. Количество запросов по Таиланду в сентябре выросло более чем на 80% по сравнению с августом этого года.

Примечательно, что в отличие от прошлого года, больше половины от всех запросов пришлось на три направления - Турцию, Египет и Таиланд. Год назад тройка лидеров была такой же, но тогда на эти три страны приходилось всего около 30% запросов.

Четвертую строчку рейтинга в сентябре занимает Вьетнам. Как и некоторые другие пляжные дальнемагистральные направления, в начале осени он начал набирать популярность. Общее количество запросов по Вьетнаму увеличилось почти на 40% в сравнении с августом этого года.

На пятом месте - ОАЭ, доля запросов которого в сентябре составила 5%, что фактически соответствует долевому показателю этой страны в сентябре прошлого года. Количество запросов по ОАЭ в сентябре выросло почти на 50% по сравнению с августом этого года. На шестом месте Греция, теряющая позиции в рейтинге. Количество запросов по этой стране в сентябре было на 50% меньше, чем в августе. Доля запросов по Кипру и Испании в сентябре также уменьшилась (минус 1,1% и 0,8% соответственно).

Девятое место в рейтинге сентября заняла Индия. Долевой показатель запросов по Индии по сравнению с сентябрем прошлого года сократился на 0,5% до показателя 2,5 %. А на долю Туниса, который замкнул ТОР-10 сентябрьского рейтинга, пришлось 2,1% запросов, что на 1,6% меньше, чем в сентябре прошлого года.

Стоит отметить, что статистика Sletat.ru отражает ситуацию, сложившуюся на туристическом рынке. По сравнению с августом этого года общее количество запросов туристов и агентств уменьшилось почти на 13%, тогда как в прошлом году динамика запросов сентября в сравнении с августом была положительной и составляла почти 30%.

В следующем выпуске «Вестника АТОР» читайте аналитический обзор по результатам запросов в Яндексе.

Источник