Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Россиян на отдыхе раздражают нетерпеливые попутчики  03.05.2015 02:08

Позднее заселение в отель, необходимость ехать на автобусе до самолета, который стоит совсем рядом, а также попутчики, рвущиеся на выход сразу после посадки самолета, названы среди основных «раздражителей» россиян на отдыхе. Таковы данные исследования поискового сервиса Kayak.

Сервис провел опрос среди своих пользователей и выяснил, что больше всего их раздражает в путешествиях. Так 36% респондентов признались, что во время перелета больше всего их выводит из себя необходимость ехать на автобусе до самолета, даже когда он стоит всего в 50 метрах от терминала.

Еще 28% отметили, что им не нравится, «когда попутчики вскакивают с места и рвутся на выход, как только самолет приземлится». По 12% голосов получили варианты «когда люди думают, что если они встанут впритык к ленте выдачи багажа, то получат свои чемоданы быстрее» и «когда пассажиры встают в очередь на посадку за полчаса до ее начала». Примечательно, что 8% опрошенных признались, что их раздражает, «когда все хлопают при посадке». Еще 4% респондентов пожаловались на турбулентность во время еды.

При размещении в отеле россиян больше всего раздражает позднее время регистрации: 36% считают, что это очень неудобно, особенно при раннем рейсе. 32% опрошенным досаждает персонал гостиниц, игнорирующий табличку "не беспокоить". Высокую стоимость содержимого мини-бара считают раздражающим фактором 24% пользователей сервиса. Еще 8% недовольны, что в отелях устанавливают ограниченное время на пользование определенными услугами, будь то завтрак, который убирают уже в 9 утра, или бассейн с сауной, которые работают всего 2 часа в день.

Кстати, результаты опроса, проведенного среди европейцев и россиян, показали, что независимо от национальности и «туристического стажа» путешественники очень похожи между собой. Например, итальянцев гораздо больше, чем русских раздражают пассажиры, которые аплодируют после посадки. А 29% французов не нравится, когда в отелях устанавливаются временные рамки на нужные им услуги.
 

Источник