Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Туристы выбирают эмираты подешевле  12.02.2016 10:44

По мнению туроператоров, спрос на ОАЭ остается относительно стабильным. Самый популярный по-прежнему – эмират Дубай, но растет интерес россиян и к другим эмиратам – Рас-аль-Хайма, Аджман. За пределами Дубая туристы ищут более низких цен.

Как и все зарубежные направления, за последние пару лет турпоток в ОАЭ значительно снизился. Так, например, в авиакомпании flydubai сообщают, что по итогам 2015 года пассажиропоток перевозчика между городами России и Дубаем снизился на 22%, «что отражает текущую экономическую ситуацию на этом направлении».

Однако, туроператоры отмечают, что, поскольку спрос стабилизировался, зимний сезон на направлении ОАЭ можно назвать относительно успешным. «В условиях сложной рыночной ситуации следует отметить, что в прошлом сезоне и начале 2016 года спрос на турпродукт ОАЭ подрос. Мы ожидаем хороших показателей, при условии спокойного рынка. После закрытия Египта и Турции туристы переориентировались на ОАЭ, причем это произошло быстро и безболезненно», – говорит ведущий менеджер по ОАЭ компании «Русский Экспресс» Екатерина Толмачева.

В «Пегас Туристик» также отмечают смещение спроса с Египта на ОАЭ. «Правда, речь идет в основном о туристах, предпочитающих отдых категории выше среднего», – поясняет директор компании Анна Подгорная.

По оценкам туроператоров, сохранив интерес к ОАЭ, туристы стараются сэкономить на путешествии и ищут оптимальные по соотношению «цена-качество» объекты размещения, многие бронируют тип питания НВ, FB, либо сразу питание «все включено».

По словам Марины Макарковой, руководителя отдела по связям с общественностью Coral Travel, чаще всего туристы по-прежнему бронируют Дубай, но спрос на другие эмираты активно растет, поскольку за пределами Дубая можно провести отдых более дешево. «Туристов интересует эмират Шарджа, как экономичный вариант отдыха недалеко от Дубая. Увеличился спрос и на эмираты Аджман (хорошее соотношение «цена-качество») и Фуджейра (хороший пляжный отдых). А эмират Рас-Аль-Хайма находится на втором месте по популярности после Дубая, и интерес к нему набирает обороты», – говорит г-жа Макаркова.

Отметим, что рост спроса на Рас-аль-Хайму демонстрирует не только российский рынок. По итогам года турпоток в эмират вырос на 6%, а прибыль от туризма – на 12%. По итогам 2015 года Индия и Великобритания продемонстрировали самый внушительный рост среди ключевых рынков – турпоток из этих стран увеличился на 24,7% и 80% соответственно.

Российские туроператоры подстроили свои полетные программы в ОАЭ под спрос. «На данный момент летаем из Москвы на «Уральских авиалиниях» 3 раза в неделю до Дубая, и на Air Arabia до Шарджи ежедневно, кроме понедельника и субботы. Также летаем на «Уральских авиалиниях» из Екатеринбурга, а на рейсах Emirates Airline из Москвы», – сообщила Марина Макаркова.

«Пегас Туристик» также пользуется перевозкой Emirates и «Уральских авиалиний» из регионов. «Натали Турс» летает в Дубай из Москвы на рейсах «Аэрофлота» (ежедневно, кроме понедельника и четверга), Emirates (ежедневно) и flydubai (ежедневно). Из Санкт-Петербурга туроператор летает на рейсах Emirates (ежедневно). Также на flydubai выполняются рейсы из регионов: из Ростова-на-Дону по вторникам и пятницам, из Краснодара – по понедельникам и пятницам, из КавМинВод – по вторникам и пятницам, из Екатеринбурга – по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, из Самары – по средам и воскресеньям, из Уфы – по среде и воскресеньям, из Казани и Нижнего Новгорода – по средам и субботам.

В «Русском Экспрессе» сообщили, что не вносили изменений в полетную программу. «Добавились дополнительные вылеты из Москвы на авиакомпании «Аэрофлот». Также планируем летать с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Из регионов летаем на рейсах авиакомпании flydubai (Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Уфа, Самара, Пермь). Из Москвы рейсы выполняются авиакомпаниями flydubai, Air Arabia, «Аэрофлот» и Emirates», – рассказала Екатерина Толмачева.

 

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/34604.html