Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Росавиация отозвала новые допуски на полеты в Анталью  25.03.2016 17:23

В четверг, 24 марта, стало известно, что Росавиация дала «Уральским авиалиниям» разрешение летать в Анталью из Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону. Согласно заявке, разрешение было дано на ежедневные рейсы. Однако, к утру 25 марта приказ с сайта Росавиации исчез – ведомство заявляет об отзыве допусков, а «Уральские авиалинии» – о нежелании летать в Турцию.

Напомним, что 25 февраля Росавиация опубликовала проект протокола межведомственной комиссии о допуске авиакомпаний к выполнению международных регулярных и чартерных рейсов. Помимо прочих направлений, в проекте предусматривались допуски на выполнение регулярных рейсов из трех российских городов в Турцию.

В четверг, 24 марта, стало известно, что допуски были выданы. Рейсы в Турцию было разрешено выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» из Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Поздно вечером того же дня стало известно, что допуски отозваны. «Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию — ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», – приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

В свою очередь, авиакомпания «Уральские авиалинии» поспешила заверить, что не планирует летать в Турцию. «В настоящее время авиакомпания «Уральские авиалинии» не планирует выполнение полетов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой республикой», – говорится в сообщении перевозчика, поступившем в «Вестник АТОР».

Отметим, что многие россияне не готовы отказаться от турецкой концепции отдыха, и планируют свои путешествия в эту страну самостоятельно. Туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, поэтому чартеров в эту страну в этом году не будет. Но регулярная перевозка в Турцию есть – в летний период между Москвой и Турцией будут летать на регулярной «Аэрофлот», Turkish Airlines, Onur Air. Из Санкт-Петербурга в Анталью также можно будет улететь рейсом группы «Аэрофлот». Страховые компании не прекратили страховать туристов, выезжающих в Турцию. Россия отменила безвизовый режим с Турцией, но от россиян Турция по-прежнему не требует оформлять туристическую визу. Таким образом, по итогам этого года турпоток из России в Турцию не упадет до нуля, но воспользоваться этим направлением для отдыха могут только самостоятельные туристы. Правда, решимости россиян отдыхать в Турции могут помешать опасения относительно безопасности пребывания в стране в связи с последними событиями в Стамбуле и Анкаре.

ДРУГИЕ ДОПУСКИ

Между тем, туроператоры активно ищут альтернативные направления, способные завоевать популярность российских туристов. В новом приказе Росавиации много допусков на Болгарию и Испанию. Эти два направления, наравне в Грецией и Кипром, должны стать хитами наступающего летнего сезона в сегменте международного туризма.

Новые чартеры в Бургас и Варну должны полететь из Волгограда, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Минеральных вод, Санкт-Петербурга, Уфы. Маршрутная сеть в Испанию не обойдется Барселоной – будут рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Пальму-де-Майорка, а также из Москвы в Реус и на Тенерифе. Авиакомпания «Россия» получила допуск на выполнение чартерных рейсов из Москвы на Кубу.

Отказ в допуске на регулярные рейсы в новом приказе только один – «Сибирь» (S7 Airlines) планировала летать раз в неделю из Москвы в Палермо и обратно, но не получила такой возможности.

Что касается отзыва ранее выданных допусков, то все они объясняются «невыполнением полетов более одного сезона расписания ИАТА, следующего за сезоном, в котором был выдан допуск». «Аэрофлот» лишился допуска в китайский Гянджа, «Ижавиа» не сможет летать на регулярной основе в Баку из Ульяновска, Перми и Сочи. Большое количество допусков отозвано по указанной выше причине у авиакомпании «Когалымавиа». Речь идет о рейсах из разных городов в Баку, Ереван, Нахичевань, Бишкек и Ош.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/35065.html