Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Росавиация отозвала новые допуски на полеты в Анталью  25.03.2016 17:23

В четверг, 24 марта, стало известно, что Росавиация дала «Уральским авиалиниям» разрешение летать в Анталью из Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону. Согласно заявке, разрешение было дано на ежедневные рейсы. Однако, к утру 25 марта приказ с сайта Росавиации исчез – ведомство заявляет об отзыве допусков, а «Уральские авиалинии» – о нежелании летать в Турцию.

Напомним, что 25 февраля Росавиация опубликовала проект протокола межведомственной комиссии о допуске авиакомпаний к выполнению международных регулярных и чартерных рейсов. Помимо прочих направлений, в проекте предусматривались допуски на выполнение регулярных рейсов из трех российских городов в Турцию.

В четверг, 24 марта, стало известно, что допуски были выданы. Рейсы в Турцию было разрешено выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» из Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Поздно вечером того же дня стало известно, что допуски отозваны. «Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию — ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», – приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

В свою очередь, авиакомпания «Уральские авиалинии» поспешила заверить, что не планирует летать в Турцию. «В настоящее время авиакомпания «Уральские авиалинии» не планирует выполнение полетов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой республикой», – говорится в сообщении перевозчика, поступившем в «Вестник АТОР».

Отметим, что многие россияне не готовы отказаться от турецкой концепции отдыха, и планируют свои путешествия в эту страну самостоятельно. Туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, поэтому чартеров в эту страну в этом году не будет. Но регулярная перевозка в Турцию есть – в летний период между Москвой и Турцией будут летать на регулярной «Аэрофлот», Turkish Airlines, Onur Air. Из Санкт-Петербурга в Анталью также можно будет улететь рейсом группы «Аэрофлот». Страховые компании не прекратили страховать туристов, выезжающих в Турцию. Россия отменила безвизовый режим с Турцией, но от россиян Турция по-прежнему не требует оформлять туристическую визу. Таким образом, по итогам этого года турпоток из России в Турцию не упадет до нуля, но воспользоваться этим направлением для отдыха могут только самостоятельные туристы. Правда, решимости россиян отдыхать в Турции могут помешать опасения относительно безопасности пребывания в стране в связи с последними событиями в Стамбуле и Анкаре.

ДРУГИЕ ДОПУСКИ

Между тем, туроператоры активно ищут альтернативные направления, способные завоевать популярность российских туристов. В новом приказе Росавиации много допусков на Болгарию и Испанию. Эти два направления, наравне в Грецией и Кипром, должны стать хитами наступающего летнего сезона в сегменте международного туризма.

Новые чартеры в Бургас и Варну должны полететь из Волгограда, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Минеральных вод, Санкт-Петербурга, Уфы. Маршрутная сеть в Испанию не обойдется Барселоной – будут рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Пальму-де-Майорка, а также из Москвы в Реус и на Тенерифе. Авиакомпания «Россия» получила допуск на выполнение чартерных рейсов из Москвы на Кубу.

Отказ в допуске на регулярные рейсы в новом приказе только один – «Сибирь» (S7 Airlines) планировала летать раз в неделю из Москвы в Палермо и обратно, но не получила такой возможности.

Что касается отзыва ранее выданных допусков, то все они объясняются «невыполнением полетов более одного сезона расписания ИАТА, следующего за сезоном, в котором был выдан допуск». «Аэрофлот» лишился допуска в китайский Гянджа, «Ижавиа» не сможет летать на регулярной основе в Баку из Ульяновска, Перми и Сочи. Большое количество допусков отозвано по указанной выше причине у авиакомпании «Когалымавиа». Речь идет о рейсах из разных городов в Баку, Ереван, Нахичевань, Бишкек и Ош.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/35065.html