Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Россия оценит безопасность в турецких аэропортах, отелях и местах скопления туристов  26.07.2016 13:00

Решение о возобновлении чартеров в Турцию будет принято после анализа мер безопасности в Турции. Если прежде в списке потенциально проверяемых объектов назывались аэропорты, то сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о включении в этот перечень гостиниц и других мест массовых скоплений туристов.

Инспекция турецкой туристической инфраструктуры должна быть проведена до начала августа. По ее итогам, как отметил г-н Дворкович, «может быть подготовлено решение правительства о возобновлении чартерных перевозок».

О том, что обе страны не будут затягивать процесс, говорит тот факт, что назначена дата встречи президентов России и Турции: она пройдет 9 августа в Санкт-Петербурге. Предположительно к этой дате ответственные лица в кабминах двух стран должны согласовать весь пакет документов, который предстоит обсудить Путину и Эрдогану. Вопросы возобновления туристических связей в этом перечне – одни из ключевых.

Как сообщил по итогам переговоров с турецкой делегацией Аркадий Дворкович, Россия уже передала Турции рекомендации, с которыми турецкая сторона согласилась. Более того, российским экспертам направлены приглашения приехать в Турцию для ознакомления с мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массовых скоплений туристов.

Что касается именно чартеров, то, по словам вице-премьера Турции Мехмета Шимшека, который возглавляет турецкую делегацию на переговорах в Москве, Турция уже представила России доклад об обеспечении безопасности для возобновления чартерных перевозок, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», российские эксперты на минувшей неделе проверили на авиабезопасность аэропорт Антальи. Наши специалисты оценивали возможность реализации дополнительных мер безопасности. В частности, повторный досмотр пассажиров и грузов, уже после прохождения основной процедуры сканирования и досмотра на входе в зал ожидания. Российская сторона настаивает на повторном скрининге пассажиров и багажа непосредственно перед посадкой в воздушное судно.

 Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/36329.html