Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Израилю пророчат хороший сезон  13.09.2016 08:36

По мнению туроператоров, в предстоящем сезоне Израиль может показать хорошие продажи. Поводом для оптимистических прогнозов являются как широкие возможности страны, так и поддержка, которую операторам оказывают туристические власти Израиля.

Кто везет

В этом году чартерная программа в Эйлат, основной израильский курорт на Красном море, стартовала раньше обычного: первый рейс, поставленный туроператором ICS Travel Group, вылетел уже 4 сентября. Как рассказала «Вестнику АТОР» Валерия Романенкова, которая в компании возглавляет департамент маркетинга, продаж и работы с агентствами, борт отправился с полной загрузкой. Рейс на 18 сентября тоже уже закрыт.

«С октябрем также нет волнений, так как мы заранее позаботились о «земле», ведь именно на октябрь в этом году приходятся праздники в Израиле, и все отели переполнены. Нашим туристам можно не беспокоиться - расселим всех», - говорит г-жа Романенкова.

Напомним, в этом году сразу семь туроператоров стали участниками программы Минтуризма Израиля по субсидированию чартерных полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Эйлат в период с сентября по май. В общей сложности в рамках этой программы запланировано выполнение 393 рейсов. Основное число чартерных рейсов в Эйлат стартует в октябре.

TUI Россия, хоть и не участвует в вышеуказанной программе, но на зимний сезон тоже запускает программу с перелетом в Эйлат. Она продлится с 27 октября по конец марта на базе «Уральских авиалиний». Кроме того, туроператор предлагает готовые туры в Израиль (Тель-Авив) из Самары («Уральские авиалинии») с вылетами с 5 октября по 16 февраля. Продолжительность туров - от 6 до 14 ночей, в зависимости от даты вылеты.

Спрос и глубина продаж

По информации участников рынка, в первом полугодии спрос на направление был относительно стабильный. Так, ICS Travel Group, поставив в январе чартерную программу в аэропорт Увда под Эйлатом с вылетами дважды в неделю, успешно вела ее до середины мая без снятий рейсов и корректировок.

По оценке туроператоров, с января по май наибольшей популярностью у туристов пользовался Эйлат, в летний сезон спрос переместился в сторону курортов Средиземного моря - Нетании и Тель-Авива. Иерусалим и оздоровительные туры на Мертвое море популярны практически круглый год.

По словам Евгении Ерофеевой, руководителя направления компании ПАКС, на Нетанию спрос был больше, чем на Тель-Авив, так как гостиницы в израильской столице дороже.

«В основном спрос был на пляжные туры и пляжно-экскурсионный отдых», - говорит она.

В «НТК Интурист» добавили, что на этих курортах туристы чаще всего предпочитают отели уровня 3 или 4*, выбирая продолжительность отдыха от 7 до 12 ночей. На данный момент глубина продаж по Израилю у туроператора достигает января 2017 г.

По информации ICS Travel Group, глубина продаж по направлению составляет 2-3 недели, средняя стоимость тура - 910 долл. на одного человека. Клиенты компании бронируют отели всех категорий.

У TUI Россия средняя стоимость тура продолжительностью 7 ночей составляет от 700 долл. на человека. При этом чаще всего туристы выбирают отели 3*-4*, с завтраком и ужином или только с завтраком.

У ПАКС глубина продаж на данный момент - это ноябрь. Средняя продолжительность тура - 7-11 ночей. В основном идут бронирования отелей 3-4* , но есть и заявки и на дорогие отели категории 5*, рассказали в компании.

Каким будет сезон

По мнению туроператоров, Израиль будет востребован зимой – это направление интересно как с точки зрения пляжного отдыха, так и экскурсий. «Со своими курортами на Красном море Израиль в какой-то мере является альтернативой Египту. Поэтому, если Египет не откроют, то спрос может подрасти. В то же время, Израиль - самодостаточное направление со своими культурно-историческими особенностями и массой экскурсионных туров», - говорят в TUI Россия.

В «НТК Интурист» считают, что Израиль - это направление, на которое спрос есть всегда, однако отмечают, что оно не самое дешевое. «В нынешних условиях для клиента ключевую роль играет цена. Только при условии адекватных цен на авиаперелет и отели поток будет расти», - полагают в компании.

Тем не менее, участники рынка полны оптимизма. «В следующий сезон мы входим с позитивным настроем на высокие продажи. Я думаю, на данный момент созданы все условия для благоприятных продаж Израиля», - говорит г-жа Ерофеева.

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», в прошлом году Израиль посетили более 400 тыс. туристов из России. Как заявлял министр туризма Израиля Ярив Левин, в 2016 г. страна ожидает около полумиллиона россиян.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/36836.html