Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

США возобновили поездки в Египет  25.11.2016 17:37

Госдеп США официально исключил Египет из числа стран, в отношении которых действовали рекомендации о нежелательности посещений с целью отдыха или туризма. Такого же признания удостоилось и Марокко.

По мнению египетских властей, этот шаг со стороны США сослужит хорошую имиджевую пользу туристическому сектору страны, особенно на европейском рынке. Как заявил министр туризма Египта Яхья Рашид, это решение поможет убедить туристов по всему миру в безопасности поездок в страну. Кроме того, власти Египта надеются на рост числа американских туристов, которые приедут на рождественские или пасхальные каникулы.

Тем не менее, на сайте посольства США в Каире до сих пор размещено объявление, что дипмиссия ограничивает своих сотрудников и членов их семей от поездок за пределы Каира без предварительного одобрения и советует всем американским гражданам внимательно изучить возможные последствия поездок по территории страны.

По последним данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), за первые 9 месяцев этого года туристические доходы Египта упали на 68,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Объемы въездного туризма также снизились на 48%. По данным Минтуризма Египта, отсутствие российских и британских туристов привело к потере не менее 3,5 млн туристов в этом году.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Великобритания вряд ли до конца года разрешит полеты в Шарм-эль-Шейх.

Что касается России, то на этой неделе Минтранс сообщил, что в Египте значительно продвинулись в выполнении требований РФ по авиабезопасности. Кроме того, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе допустила возможность возобновления авиасообщения России с Египтом до Нового года.

Для очередной проверки безопасности аэропортов АРЕ российские специалисты готовы выехать в течение 10 дней с момента получения соответствующего приглашения египетских властей.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/37584.htm