Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

В Москве ждут приглашения из Египта для финальной проверки аэропортов  30.11.2016 03:43

Россия сделала важный шаг на пути возобновления авиасообщения с Египтом. Как сообщил накануне министр транспорта Максим Соколов, российская сторона отправила Каиру для согласования материалы по межправительственному соглашению по авиабезопасности.

По мнению наблюдателей, с которыми побеседовал «Вестник АТОР», этот шаг свидетельствует о том, Россия готова финализировать процесс проверок аэропортов. «В Москве ждут приглашения из Египта. По предварительным данным, официальный вызов должен поступить в первой декаде декабря. С учетом приближающихся новогодних дат и пика высокого сезона, египетская сторона вряд ли будет затягивать с российской инспекцией», - заявил один из ведущих представителей транспортной отрасли. По словам источника, «при благоприятном стечении обстоятельств открытия авиасообщения с Египтом все-таки можно ожидать в этом году».

Как заявил Максим Соколов, сегодня Россия ждет от Египта «реакции и согласования по внутригосударственным процедурам».Новое межправсоглашение с Египтом будет регламентировать порядок допуска и участия российских специалистов при оценке мер авиационной безопасности в аэропортах Египта.

По информации египетских СМИ, в Каире планируют завершение поставки биометрических комплексов для проверки доступа сотрудников аэропортов до 13 декабря, что совпадает с ориентировочными, ранее озвученными, датами визита и российской стороной. Прежде в Минтрансе заявляли о том, что в Египте ждут нашу делегацию в середине декабря. На днях замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщал, что делегация российских авиаспециалистов может посетить Египет для проверки аэропортов в течение недели после получения приглашения.

Внедрение в египетских аэропортах биометрических систем для персонала было принципиальным и основным требованием РФ. Как ожидается, 30 пропускных биометрических терминалов для таможенной зоны и других важных зон будут установлены в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады до конца декабря.

Между тем, в Британии дипломаты и чиновники продолжают выступать с заявлениями о том, почему Соединенное Королевство не возобновит полеты в Шарм-Эль-Шейх. Вслед за министром транспорта Крисом Грейлингом, который сообщил, что пока нет никаких признаков того, что правительство Британии в скором будущем изменит свое решение относительно восстановления авиасообщения  с этим египетским курортом, посол Великобритании в Иордании Эдвард Оэкден заявил, что в кабинете министров находят меры авиабезопасности в Египте «недостаточными». Выступая на ежегодной конференции Ассоциации независимых туроператоров в Иордании, дипломат отметил, что весь регион Ближнего Востока столкнулся с «очевидными проблемами, которые не будут быстро решены».

«Могу заверить вас, что в случае Египта мы не будем менять свои рекомендации без обладания всей информации по безопасности в этой стране. Пока что на основании имеющихся у нас данных, мы пришли к выводу, что наши позиции останутся без изменений. Мы по-прежнему считаем, что меры в области авиабезопасности в Шарме недостаточны для того, чтобы возобновить наши полеты», - заявил он.

Комментируя это решение, британские туроператоры считают, что такая жесткая позиция по Египту связана с грядущим судебным разбирательством с родственниками погибших в июне 2015 г. в Тунисе британскими туристами. В этом процессе одним из соответчиков является британский кабмин. По мнению родственников погибших, власти страны не предупредили туристов о возможных рисках при поездке в Тунис. Так что в этой связи в случае с Египтом, где сохраняется сложная экономическая и геополитическая обстановка, правительство Британии не будет рисковать и будет официально отстаивать запрет на полеты как можно дольше.

Тем временем руководители ЮНВТО и WTTC, Талеб Рифаи и Дэвид Скоусилл обратились с письмом к Терезе Мэй, премьер-министру Великобритании, с призывом как можно скорее возобновить полеты на египетский курорт, поскольку туризм даст рабочие места и снимет социальную напряженность в этом регионе.

 

 Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/37636.html