Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

В Москве ждут приглашения из Египта для финальной проверки аэропортов  30.11.2016 03:43

Россия сделала важный шаг на пути возобновления авиасообщения с Египтом. Как сообщил накануне министр транспорта Максим Соколов, российская сторона отправила Каиру для согласования материалы по межправительственному соглашению по авиабезопасности.

По мнению наблюдателей, с которыми побеседовал «Вестник АТОР», этот шаг свидетельствует о том, Россия готова финализировать процесс проверок аэропортов. «В Москве ждут приглашения из Египта. По предварительным данным, официальный вызов должен поступить в первой декаде декабря. С учетом приближающихся новогодних дат и пика высокого сезона, египетская сторона вряд ли будет затягивать с российской инспекцией», - заявил один из ведущих представителей транспортной отрасли. По словам источника, «при благоприятном стечении обстоятельств открытия авиасообщения с Египтом все-таки можно ожидать в этом году».

Как заявил Максим Соколов, сегодня Россия ждет от Египта «реакции и согласования по внутригосударственным процедурам».Новое межправсоглашение с Египтом будет регламентировать порядок допуска и участия российских специалистов при оценке мер авиационной безопасности в аэропортах Египта.

По информации египетских СМИ, в Каире планируют завершение поставки биометрических комплексов для проверки доступа сотрудников аэропортов до 13 декабря, что совпадает с ориентировочными, ранее озвученными, датами визита и российской стороной. Прежде в Минтрансе заявляли о том, что в Египте ждут нашу делегацию в середине декабря. На днях замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщал, что делегация российских авиаспециалистов может посетить Египет для проверки аэропортов в течение недели после получения приглашения.

Внедрение в египетских аэропортах биометрических систем для персонала было принципиальным и основным требованием РФ. Как ожидается, 30 пропускных биометрических терминалов для таможенной зоны и других важных зон будут установлены в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады до конца декабря.

Между тем, в Британии дипломаты и чиновники продолжают выступать с заявлениями о том, почему Соединенное Королевство не возобновит полеты в Шарм-Эль-Шейх. Вслед за министром транспорта Крисом Грейлингом, который сообщил, что пока нет никаких признаков того, что правительство Британии в скором будущем изменит свое решение относительно восстановления авиасообщения  с этим египетским курортом, посол Великобритании в Иордании Эдвард Оэкден заявил, что в кабинете министров находят меры авиабезопасности в Египте «недостаточными». Выступая на ежегодной конференции Ассоциации независимых туроператоров в Иордании, дипломат отметил, что весь регион Ближнего Востока столкнулся с «очевидными проблемами, которые не будут быстро решены».

«Могу заверить вас, что в случае Египта мы не будем менять свои рекомендации без обладания всей информации по безопасности в этой стране. Пока что на основании имеющихся у нас данных, мы пришли к выводу, что наши позиции останутся без изменений. Мы по-прежнему считаем, что меры в области авиабезопасности в Шарме недостаточны для того, чтобы возобновить наши полеты», - заявил он.

Комментируя это решение, британские туроператоры считают, что такая жесткая позиция по Египту связана с грядущим судебным разбирательством с родственниками погибших в июне 2015 г. в Тунисе британскими туристами. В этом процессе одним из соответчиков является британский кабмин. По мнению родственников погибших, власти страны не предупредили туристов о возможных рисках при поездке в Тунис. Так что в этой связи в случае с Египтом, где сохраняется сложная экономическая и геополитическая обстановка, правительство Британии не будет рисковать и будет официально отстаивать запрет на полеты как можно дольше.

Тем временем руководители ЮНВТО и WTTC, Талеб Рифаи и Дэвид Скоусилл обратились с письмом к Терезе Мэй, премьер-министру Великобритании, с призывом как можно скорее возобновить полеты на египетский курорт, поскольку туризм даст рабочие места и снимет социальную напряженность в этом регионе.

 

 Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/37636.html