Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Отели ОАЭ встают «на стоп»  18.10.2017 11:39

Впервые с 2012 года туроператоры отмечают нехватку предложения в ОАЭ на пиковые даты осенью и зимой. Продажи на даты между праздниками идут без ажиотажа. Участники рынка не исключают корректировки полетных программ уже с конца октября.

ТУРПОТОК В ОАЭ РАСТЕТ

По оценкам экспертов, в этом году спрос на ОАЭ в России примерно на 20% превысит прошлогодние показатели. Туроператоры сообщают о значительном увеличении объемов по ОАЭ – в некоторых компаниях запустили полетные программы по новым маршрутам, в других – увеличили объемы по уже действующим направлениям.

Туроператор ANEX Tour запустил новую чартерную программу в Абу-Даби, а также представил рынку ряд новинок. Так, в новом сезоне в ассортименте туроператора представлено множество отельных новинок, среди которых: Five Palm Jumeirah Dubai 5* (ex.Viceroy Palm Jumeirah), Rixos Premium Dubai 5*, Steigenberger Hotel Business Bay 5*, Lapita Hotel 5*, Intercontinental Fujairah 5*, Fairmont Fujairah Beach Resort, Le Meridien Abu Dhabi 4* и Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort 5*. Напомним, что еще с осени 2016 года туроператором запущено и динамическое пакетирование на регулярных рейсах (GDS-туры), в том числе по направлению ОАЭ.

По оценкам экспертов, в этом году организованный туристический спрос на ОАЭ в России примерно на 20% превысит прошлогодние показатели

«ОАЭ становится узнаваемым и любимым брендом у российских туристов, которые делают ставку на высокий сервис отелей, безопасность, удобную городскую инфраструктуру, разнообразную экскурсионную программу. Стоит отметить, что направление является возвратным и рассчитано на определенную категорию туристов», - рассказывают в ANEX Tour.

По оценке «Русского Экспресса», в сентябре наблюдался спрос, примерно сопоставимый с прошлым годом. «А за две первые недели октября наблюдаем рост плюс 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года», - отмечают в компании. В «Русском Экспрессе» отмечают, что в последние две недели продажи на новогодние даты заметно оживились. «В то же время огромного спроса не наблюдаем, такая же тенденция была и в прошлом году, надеемся, что ситуация в ближайшее время изменится, и у нас достаточное количество гарантированных мест на Новогодние заезды», - рассказали «Вестнику АТОР» в туркомпании.

В этом сезоне «Русский Экспресс» сделает упор на продвижение популярных и новых отелей. «В данный момент совместно с нашими партнерами мы готовим различные акции, направленные на продвижение нашего продукта», - рассказали в компании.

Рост интереса к направлению подтверждают данные агрегаторов пакетных туров. В «Слетать.ру» сообщают, что доля запросов по ОАЭ с датами вылета в октябре – марте выросла в этом году до 7% в общем объеме запросов. Для сравнения, в 2015 году она составляла только 4,6%, а в 2016 году – 6%.

Рейтинг самых популярных эмиратов за последние несколько лет практически не изменился. Самым популярным на российском рынке остается эмират Дубай. Далее следует Шарджа – этот эмират россияне любят за относительную бюджетность, хорошие пляжи и близость к Дубаю. Замыкает ТОП-3 эмират Рас-аль-Хайма. Далее в этом году следуют (по мере убывания числа бронирований) эмираты Аджман, Фуджейра, Абу-Даби, Ум Аль Кувейн, Корфаккан.

Самым популярным на российском рынке остается эмират Дубай. Далее следует Шарджа, а замыкает ТОП-3 эмират Рас-аль-Хайма

Самая популярная продолжительность отдыха в этом году 7 и 10 ночей (по 17-18% запросов в «Слетать.ру»). Почти в равной степени туристов интересуют отели 4 и 5* (по 18%) и типы питания «полный пансион» и «все включено» (17 и 16% соответственно).

Цены на турпродукт ОАЭ выросли в этом году примерно на 15-20% за счет увеличения цены на авиаперевозку (ее стоимость практически достигла докризисного показателя). Отели цены пока не поднимали, но эксперты не исключают, что это произойдет после Нового года.

ПРИЧИНЫ РОСТА ЭМИРАТОВ

В качестве одной из основных причин роста спроса на ОАЭ эксперты называют упрощенный визовый режим, введенный в начале года. Кроме того, Эмираты стали одним из немногих ближнемагистральных направлений «зимнего пляжа». На фоне все еще закрытого Египта многие туроператоры массового туризма сделали ставку в зимнем сезоне именно на ОАЭ, увеличив свой объем предложения на этом направлении.

Учитывая этот факт, изменилась и конъюнктура спроса. Если раньше Эмираты привлекали в основном туриста в сегменте выше среднего, в этом году спрос вырос преимущественно на бюджетные отели и отели среднего класса, отмечают в пресс-службе «Библио Глобус».

Если раньше Эмираты привлекали в основном туриста в сегменте выше среднего, в этом году спрос вырос преимущественно на бюджетные отели и отели среднего класса

Впрочем, сегмент «люкс» также активно восстанавливается на фоне улучшения покупательной способности туристов. «Туристы возвращаются к полноценному «люксу». Время компромиссов позади», - говорит гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

КОРРЕКТИРОВКИ ПОЛЕТНЫХ ПРОГРАММ НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ УЖЕ В ОКТЯБРЕ

Эксперты отмечают, что спрос в течение сезона неравномерный. «Впервые с 2012 года мы видим острый дефицит номерного фонда на пиковые даты. Базовые номера ушли в «стоп» еще в конце сентября. Речь идет об осенних, февральских и даже отчасти весенних (!) праздниках. Новогодние продажи уже практически завершились. В этом году праздничные даты бронируются с очень хорошей глубиной – примерно 3-4 месяца», - говорит Артур Мурадян. По некоторым отелям на ноябрьские праздники уже сейчас отмечается овербукинг.

Что касается периодов между пиками, то здесь большого ажиотажа не наблюдается. Глубина продаж не превышает 3 недели.

Базовые номера ушли в «стоп» еще в конце сентября: речь идет об осенних, февральских и даже отчасти весенних (!) праздниках. Новогодние продажи ОАЭ уже практически завершились

«Регионы полетели с хорошей загрузкой. Из Москвы же наблюдается явный избыток перевозки. Через неделю туроператоры начнут снижать цены на билеты, а к концу октября могут произойти уже и корректировки полетных программ», - рассуждает г-н Мурадян.

Напомним, что ранее авиакомпания flydubai сообщила об удвоении количества рейсов в Россию. Перевозку в Дубай также выполняют «Аэрофлот» и Emiratesна регулярной основе, а также другие перевозчики – на чартерной основе.

ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ТУРОПЕРАТОРОВ В ОАЭ

ANEX Tour в этом году открывает для себя новый эмират – Абу-Даби. Рейсы из Москвы будет выполнять AZUR Air два раза в неделю. Полетная программа в Дубай запланирована из Москвы и 14-ти региональных городов: Белгород, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Волгоград.

Туроператор Coral Travel планирует летать из Домодедово в Дубай на «Уральских авиалиниях» 7 раз в неделю, а в Рас-аль-Хайму – дважды в неделю. Также «Уральские авиалинии» будут возить туристов туроператора в Дубай из Челябинска (один раз в неделю), Казани, Самары и Уфы (два раза в неделю).

Авиакомпания Royal Flight будет летать для Coral Travel в дубайский аэропорт Аль-Макум из Воронежа, Тюмени, Краснодара, Перми и Нижнего Новгорода один раз в неделю. Дважды в неделю рейсы будут выполняться из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

ANEX Tour в этом году открывает для себя новый эмират – Абу-Даби. Рейсы из Москвы будет выполнять AZUR Air два раза в неделю. Полеты в Дубай запланированы из Москвы и 14-ти регионов

Полетная программа туроператора «Русский Экспресс» в этом году осуществляется на регулярных рейсах а/к Air Arabia, Fly Dubai, «Аэрофлот» и Emirates. «На этих авиакомпаниях мы имеем туроператорские тарифы, также на некоторые даты, в том числе и высокие, у нас есть жесткие квоты мест», - сообщили в компании.

TEZ Tour поставил собственную чартерную программу в Дубай из Москвы с 20 сентября по 16 мая (один рейс в неделю по субботам, авиакомпания «Нордстар»). Туроператор также реализует туры с перелетом в Дубай из регионов на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» (с пересадкой в Москве), flydubai (Казань, Самара, Минеральные воды, Ростов-на-Дону), S7 Airlines (Новосибирск), Emirates (Санкт-Петербург), а также туры с одной пересадкой по маршруту Санкт-Петербург - Абу-Даби - Санкт-Петербург на рейсах авиакомпаний Etihad и S7 Airlines.

В этом зимнем сезоне туроператор «Библио-Глобус» начал выполнять прямые перелеты в еще один эмират ОАЭ — Шарджу. Полетная программа по данному направлению осуществляется на крыльях АК «Россия» - с 08 октября 2017 года по 25 марта 2018 года два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям) на Boeing-737 из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Кроме того, выполняются полетные программы АК «Россия» в а\п Дубая из Москвы 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) также на Boeing-737.

Туроператор Space Travel взял блоки а рейсах из Москвы в Дубай у Emirates и «Аэрофлота». Предлагаются туры с билетами и на регулярные рейсы других авиакомпаний.

 

Источник: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/41020.html