Новости

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

21.10.2019

Рынок ждет прорыва от встречи президентов России и Египта

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Тунис показал рост даже в низкий сезон  30.05.2018 06:49

В Тунисе обнародовали статистику прибытий российских туристов с 1 января по 20 мая. Их оказалось на 46% больше, чем в прошлом году. Лето, по проонозам туроператоров, тоже обещает Тунису рост – даже в условиях конкуренции с невероятно популярной в этом сезоне Турцией.

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года,  в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели 2010 года.Доходы туристического сектора, по данным министра туризма Туниса г-жи Эллуми Рекик, за этот период период выросли на 31,8% в годовом выражении, достигнув цифры в 305 млн евро.

По ее данным, восстановление и рост турпотока в основном стали результатом увеличения числа бронирований с «традиционных» рынков (Франции и Германии), однако российский турпоток также показал внушительный прирост – 46% год к году. Лучше динамика только у китайцев – там рост турпотока составил и все 57%.

Крупнейшие российские туроператоры дают цифры, вполне согласующиеся с тунисской статистикой.  Так, у туроператора «Библио-Глобус» за период с января по май 2018 спрос на курорты Туниса превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 56%. В топе запросов клиентов были Сусс и Хаммамет, предпочитаемое размещение - отели с концепцией All Inclusive.

Директор по продажам Московского региона туроператора PEGAS Touristik Лилия Парфёнова говорит, что в январе – мае только из Москвы на отдых в Тунис компанией отправлено на 5-10 % больше туристов, чем за этот период в прошлом году.  

Рост спроса на Тунис в низкий сезон видят и в ANEX Tour, который в этом зимнем сезоне запустил пакетные туры с перелетом туры на о. Джерба. «Спрос был достаточно высокий, так как в последнее время набирает популярность талассотерапия в Тунисе», - отмечают в пресс-службе ANEX Tour, отмечая привлекательность направления в зимний период (температура в среднем составляет в это время 18-20 градусов). 

ЛЕТО ОБЕЩАЕТ ТУНИСУ ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ

Министр туризма Туниса г-жа Рекик также сообщила в интервью международным СМИ, что по состоянию на середину мая отели Джербы, Хаммамета и Махдии на лето демонстрируют практически стопроцентную загрузку.  

Российские туроператоры ждут роста на направлении: по их мнению, Тунис вписался в сложившуюся структуру летнего массового спроса на пляжные туры и за счет ряда факторов нашел свою собственную нишу здесь, перестав быть «заменителем Египта», каковым направление отчасти было в 2015-16 гг.

«Летом температура воздуха на побережье достигает 40°С, но за счёт невысокой влажности и прибрежной прохлады жара в Тунисе переносится очень легко. Тунис является более бюджетным направлением, нежели альтернативные пляжные направления (Кипр и Турция). Направление имеет разнообразную отельную базу, включающее большое число отелей 3-4*, которые для многих подходят по бюджету. Важно и то, что скидки на предложения по Тунису присутствуют всегда и постоянно обновляются», - подчеркивают в «Библио-Глобусе». У этого туроператора средняя стоимость тура на двоих взрослых и 1 ребенка составляет около 1500 долларов США за 11-12 ночей с питанием «все включено».

Туроператор ANEX Tour, который в 2017 году увеличил свои объемы по Тунису более чем в 2 раза, ждет в 2018 году успешного сезона, благодаря контрактам с большим количеством отелей на выгодных условиях. В этом сезоне туроператор предлагает и 29 эксклюзивных отелей по направлению. Полетная программа ANEX Tour в Тунис началась с 24.04.18  и продлится по 10.11.18. Рейсы авиакомпании AZUR air осуществляются из Москвы и 14 городов РФ в Энфиду и на о. Джерба.

По результатам предварительных продаж ANEX Tour фиксирует увеличение спроса на направление почти в три раза. «Среди причин роста можно отметить более ранний старт продаж и начало полетной программы в этом году, лояльную ценовую политику поставщиков услуг и ряд успешных маркетинговых мероприятий со стороны Туниса», - отмечают в ANEX Tour.

Не отстают от коллег по рынку и другие крупные массовые туроператоры. Все они говорят о росте спроса на летний Тунис в кампании раннего бронирования. Так, у туроператора Coral Travel объемы бронирований Туниса в кампании РБ выросли на 77% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, а у туроператора Sunmar– более чем в два раза.

Туроператор PEGAS Touristik сообщает о том, что рейсы его полетной программы из Москвы в Монастир и Джербу на самолетах авиакомпании NordWind (стартовала с конца апреля) уже закрыты практически на 100%.

У «Библио-Глобуса» также оптимистические прогнозы по сезону. Полетная программа туроператора  в сезоне лето 2018 в Тунис началась 30 апреля и выполняется авиакомпанией «Россия» (группа компаний «Аэрофлот») и Red Wings. Полетная программа из Москвы и Санкт-Петербурга представлена пятью рейсами в неделю на бортах Boeing-747 с наличием комфортных мест бизнес-класса и на бортах А-321 и из Екатеринбурга дважды в неделю на комфортабельном лайнере Boeing-737.

Игроки рынка подчеркивают, что сезон 2017 года был удачным для Туниса, направление закрывалось хорошо и равномерно, в целом по сезону не наблюдалось «горящих» туров. Этим летом туроператоры рассчитывают как минимум на такой же ход продаж, подчеркивая, что даже в условиях активно растущей Турции у Туниса в этом году есть шансы на рост в целом по году: результаты зимнего сезона и ход раннего бронирования лета пока что дают все надежды на это.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/43289.html