Новости

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

21.10.2019

Рынок ждет прорыва от встречи президентов России и Египта

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

На пляжах Италии за покупку поддельных брендов туристам грозит огромный штраф  29.06.2018 11:28

На итальянских пляжах этим летом запретят несанкционированную торговлю и продажу контрафактной продукции.  За нарушение этого запрета серьезные штрафы грозят не только торговцам, но и отдыхающим.

Маттео Сальвини, министр внутренних дел Италии, который также возглавляет правую правящую партию страны, готовит кампанию «Безопасные пляжи»,  которая призвана искоренить на итальянском побережье нелегальную торговлю.

В первую очередь, запрет коснется деятельности продавцов-мигрантов, которые бродят по пляжам, предлагая отдыхающим все, от «дизайнерских» солнцезащитных очков и парео до детских игрушек.  Как заявил Сальвини, торговцы не просто  продают поддельные бренды и уклоняются от налогов, но, главное, наносят ущерб законным предприятиям.

Продавцам, которых поймают при продаже контрафактной продукции, обещают штрафы от 2 500 до 15 500 евро и конфискацию товара.

Однако не меньшие взыскания – до 7 000 евро – грозят и самим туристам, которые купят поддельные часы, очки или бейсболку. Размер штрафа зависит от суммы покупки и количества товара.

Кроме того, туристы, которые заплатят за массаж и татуировки «предпринимателям», которые не имеют разрешения на работу на пляже, также будут оштрафованы.

 «Нам нужно прекратить вторжение продавцов на пляжи, а также остановить продажу контрафактных товаров», - заявил Сальвини, по словам которого соответствующие поправки в закон о торговле будут внесены в июле.  К борьбе с торговцами, которых бродят по пляжам, с ног до головы увешенные поддельными брендами, привлекут местную полицию, военизированных карабинеров и налоговых  полицейских.

По данным  торговой Ассоциации Италии, торговля подделками брендов только в Италии оценивается в 22 млрд евро в год.  Большинство контрафактной продукции, в том числе кожаных сумок и ремней, обуви и одежды, происходит из тосканского города Прато, где проживает  большая  китайская община. Преимущественно китайскими подделками из Прато  и торгуют на пляжах Италии мигранты из Западной Африки и Бангладеш.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/43590.html