Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Абделькарим Хаммамми: «Тунис продавать легко!»  16.05.2011 03:08

Прошедшая в январе этого года революция в Тунисе не только подарила тунисцам свободу и справедливость, но и несколько переориентировала туристический рынок страны. Если раньше приоритетными для Туниса были рынки Франции, Германии и Британии, то теперь акцент ставится на россиян. О том, как восстанавливается туротрасль Туниса, об уровне безопасности в стране, а также о самых важных тонкостях работы с российскими туристами и тунисским продуктом рассказал гендиректор офиса ICS Travel Group в Тунисе Абделькарим Хаммами.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/10549.html

- Каким вы видите Тунис после революции?
- Процветающим, справедливым во всех отношениях. Включая туристическую отрасль. Правда, в этой области государство мало принимало участие до революции. Процветание туризма в Тунисе - заслуга туроператоров и хотельеров. Государство не прилагало в этом плане значительных усилий и ресурсов. Надеемся, сейчас политика несколько изменится.

- Сейчас Тунис можно назвать безопасным?
- Вы сами видели, что Тунис - безопасная и спокойная страна. Особенно на Юге, который не был затронут революцией. Со временем стабильность страны должна только усилиться. Тем не менее, сейчас Тунис для туристов безопасен, поэтому мы приглашаем всех посетить нашу страну.

- Какие планы у вас в отношении российского рынка?
- Говоря о значении российского рынка для Туниса, нужно в первую очередь помнить о важности развитых политических отношений между нашими странами. Политические отношения России и Туниса сейчас находятся на зачаточном уровне. Этот же фактор находит свое отражение и в туристической отрасли. При этом абсолютно очевидно, что помочь развитию туризма могут только российские и тунисские туроператоры, а не турецкие, например. Я всегда говорю о том, что в Тунисе должны работать российские туроператоры. Чтобы уже сейчас, на начальном уровне развития туризма, не получилось так, как в Турции. Ведь в области российско-турецкого туризма, туроперированием занимаются в основном турецкие компании, а не российские. Поэтому, политика должна сыграть свою роль. Очевидно, что здесь больше политики, чем туризма.

- Какие шаги можно предпринять уже сейчас?
- Я думаю, что визит Министра по туризму Туниса в Россию, который состоялся 5 мая, станет шагом к благоприятным переменам. Я уверен, что он поймет, что российский рынок для Туниса должен являться приоритетным. Ведь именно российский рынок приносит тунисской туристической отрасли наибольшую пользу. Как с точки зрения потока, так и с финансовой точки зрения. «Качество», если можно так выразиться, российских туристов значительно выше, чем других европейцев.

- Что на это указывает?
- Российские туристы за период пребывания в нашей стране в среднем тратят 500 евро. Это не маленькие деньги и почти в пять раз больше, чем тратят британцы и немцы. Например, возьмем туристический поток россиян, который ежегодно отправляется в Турцию. Это более 3 млн. человек. Умножив эту цифру на 500 евро, можно понять, что именно российские туристы принесут Тунису наибольшую прибыль.

- Как можно увеличить турпоток в Тунис из России?
- Во-первых, стараться должен сам Тунис. Он должен показать туристам, что является безопасным и лучшим для них местом отдыха. Во-вторых, большую роль играет информация, которую преподносят СМИ. Например, последнее время пресса утверждает, что в Тунисе небезопасно из-за обстановки в Ливии. Разговоры о том, что в Триполи стреляют, сопровождаются демонстрацией карты, на которой к Триполи почему-то прилегает тунисский остров Джерба. Таким образом, любой читатель или зритель начинает думать, что война в Ливии распространяется на тунисские территории. А это не так. Тем не менее, я уверен, что совсем скоро люди поймут, что Тунис - безопасная страна и сюда можно приезжать с туристическими целями.

- Как правильно должны преподносить Тунис российские турагентства?
- Тунис продавать легко. Во-первых, это страна для пляжного отдыха - Сусс, Хаммамет. Тунис - это и экскурсионное направление. Туристы могут посетить Сахару, прикоснуться к древним цивилизациям. Здесь все есть! Тунис - это и оздоровительный туризм. В стране развита талассотерапия, есть термальные воды. Туры в Тунис продавать легко. Главное, правильно это делать. Нужно понимать, что Тунис - это не Турция и не Египет. Уровень отдыха в нашей стране достаточно высокий. Те туроператоры, которые продают Тунис за «копейки», они оказываются теми, кто обманывает туристов, переселяя их в другие отели. Худшей категории, естественно. К туристам важно относится честно! Это залог успеха.

- Чем отличается компания ICS Travel Group? Есть ли у вас индивидуальные качества?
- Все знают, что у компании ICS Travel Group очень качественные туристы. Если клиентов ICS Travel Group незаконно переселять в другие отели или проводить другие «рокировки», это повлечет за собой большой скандал. Это все знают. В этом году мы собираемся продолжать увеличивать уровень сервиса. Увеличивая количество туристов, мы избегаем демпинга. Лучше пусть туристов будет меньше, чем у других, но мы будем хорошо их обслуживать. К жителям каждого региона России мы ищем свой подход. К нам приезжали из Карелии, Новосибирска. Это другие люди, другой характер. Это не москвичи. Все эти факторы мы учитываем и изучаем. Здесь, в Тунисе, мы проводим для своих сотрудников семинары. Мы знаем, что, например, жители Новосибирска очень любят талассотерапию. Поэтому в качестве подарков мы всегда преподносим им исключительно талассотерапию. Мы стараемся, чтобы ICS Travel Group стало синонимом хорошего качества.

- Какую отельную базу вы предлагаете нашим туристам?
- Основной партнер нашей компании - сеть отелей El Mouradi. Но сейчас у нас появились и другие очень хорошие отели. Например, El Ksar 4* в Суссе. На российском рынке мы эксклюзивно представляем прекрасный трехзвездочный отель El Fell. Этот отель ориентирован на прием детей любого возраста: от грудничков до более взрослых. То есть он идеально подходит для семейного отдыха. Отель находится в Хаммамете.

- Что можно ожидать от этого года?
- Туристический поток в Тунис будет расти, хотим мы этого или нет. Качество сервиса в других массовых для россиян странах будет снижаться за счет большого притока туристов. Уже сейчас я слышу от представителей туротрасли о том, что в таких условиях работать сложно. Я думаю, что с июня поток уже начнет расти. В этом году поток может быть на 20% ниже, чем в прошлом году.

- Как вы думаете, цена на Тунис в этом году снизятся?
- Я не люблю низкие цены. Это всегда предполагает низкий уровень сервиса. Турист должен понимать, что при низкой цене он перестает быть хозяином. Поэтому продавать Тунис почти бесплатно нельзя.

- Какие пожелания у вас есть для туристического рынка?
- Главное, чтобы никто не обманывал туриста. Ни по Интернету, ни любым иным способом. Нельзя «вешать лапшу на уши». Во-вторых, никогда нельзя верить, что низкая цена повлечет за собой хорошее качество. Такого не бывает. От того, что некоторые компании забирают поток за счет низких цен и обманывают своих туристов, страдают и добросовестные туроператоры, и туротрасль в целом. Лучше заплатить на $50-100 больше, но быть уверенным в том, что тебя в Тунисе встретит профессиональная команда, которая поможет в любой ситуации. Ну и дай Бог, чтобы отношения между Тунисом и Россией укреплялись. Когда существуют благоприятные политические отношения, развиваются и экономические, а значит, и туризм.