Новости

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

21.10.2019

Рынок ждет прорыва от встречи президентов России и Египта

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Чартерные программы туроператоров в бархатном сезоне показали летние объемы  27.09.2018 09:52

Вопреки мрачным прогнозам, в августе – сентябре количество выполненных чартерных рейсов осталось практически на летнем уровне. На заседании рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, состоявшемся на прошлой неделе, озвучили отраслевую статистику.

Как рассказал «Вестнику АТОР» участник совещания, член президиума АТОР и генеральный директор холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин, данные Росавиации свидетельствуют, что за отчетный период с 15 августа по 15 сентября российскими авиакомпаниями был выполнен 3781 чартерный рейс в интересах туроператоров.

«Эти цифры свидетельствуют о хорошем уровне активности туроператоров и интенсивных продажах: показатели практически на уровне пика сезона», – отметил Дмитрий Горин. Таким образом, отмечает эксперт, спад продаж и масштабы сокращения чартерных программ во второй половине сезона оказались совсем не такими, какими их рисовали отдельные СМИ. При этом пунктуальность чартерных перевозчиков осталась на хорошем уровне – она ниже, чем в начале сезона. Средний процент задержек чартеров за указанный период составил 3,8%. Для сравнения, за период 15.05 – 14.06 этот показатель был на уровне 4,1%, за период 15.06 – 14.07 – 3,6%, за период 15.07 – 14.08 – 3%.

Динамику объема выполненных чартерных рейсов с середины мая по середину сентября можно найти на рис. 1.

Напомним, что перевозчики должны получать разрешения на чартерные рейсы с декабря 2017 года, когда вступил в силу новый Регламент Росавиации. При выдаче разрешений в ходе заседания рабочей группы при Росавиации рассматриваются такие критерии, как пунктуальность выполнения чартерных рейсов перевозчиком в предыдущий отчетный период и достаточность парка.

В ходе совещания рабочей группы разрешения на чартерные программы на октябрь в запрошенных объемах были получены всеми авиакомпаниями, кроме «Якутии». Участники совещания констатировали, что проблемы с пунктуальностью у авиакомпании продолжаются. Было принято решение, что «Якутия» выполнит все вывозные рейсы по обязательствам перед туроператорами на таких направлениях, как Турция, Греция и Италия до середины октября, а далее разрешения на новые программы будут выдаваться Росавиацией только после устранения замечаний.

«Меры в отношении «Якутии» практически никак не отразятся на туристах – пляжные программы авиакомпания отработает, а далее в ее ассортименте останутся лишь региональные чартерные цепочки в Корею и Китай», – сообщил «Вестнику АТОР» Дмитрий Горин.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы выдачи разрешений авиакомпании «Ираэро» на полеты на остров Хайнань из регионов России для туроператора «Жемчужная река». Об этом читайте подробнее в следующем материале

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/44585.html