Новости

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

21.10.2019

Рынок ждет прорыва от встречи президентов России и Египта

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Где и когда построят курорт для самых богатых туристов мира  01.10.2018 09:58

Амаала – так будет называться новый ультра-фешенебельный курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Где и как будут развлекать самых богатых людей мира, выяснял «Вестник АТОР».

Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

Официально объявлено о третьем мега-проекте на Южном Синае, где по соседству с «городом будущего» Neom, который займет площадь в 26 тыс. кв. км (почти в 10 раз больше площади Москвы), и мега-курортом на 50 островах Красного моря, на северо-востоке Королевства построят еще один туристический курорт класса люкс.

Этот проект уже получил название Amaala и соответствующее заявленным целям позиционирование.

Как говорится в сообщении Инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF), Amaala станет «естественным продолжением Средиземного моря», «Ривьерой Ближнего Востока» и предложит «2,5 миллионам самых богатых туристов в мире» весь комплекс услуг, который пока не представлен ни на одном из мировых курортов. 

Это, в том числе, круглогодичные гольф и яхтинг, «бутик-круизы» по Красному морю, дайвинг-туры на коралловые рифы, концерты мировых звезд и спортивные события, брендовый шопинг, художественные галереи и академия искусств, лечение и SPA. Отелям и частным виллам обещана «необычайная архитектура и беспрецедентная роскошь». Ожидается, что на обслуживании гостей в Amaala будет занято порядка 22 тысяч человек.

К  строительству Amaala приступят в первом квартале 2019 года, первую очередь курорта введут в эксплуатацию в конце 2020 года, завершение всего проекта запланировано на 2028 год. Общий размер инвестиций в мега-проект неизвестен: на первом этапе это будут средства PIF. В дальнейшем к возведению Amaala планируется привлекать частных инвесторов. 

По заявлению саудовских властей, Amaala станет последним крупным проектом, направленным на «создание полноценной туристической индустрии в Саудовской Аравии».

Как ожидается, въезд в Amaala для иностранных туристов, как и в особую туристическую зону 50 островов Красного моря, будет облегченным. Первые шаги к облегчению визового режима Саудовская Аравия уже сделала: с декабря 2018 года начнется выдача электронных виз иностранцам, которые едут в Королевство на спортивные и культурные мероприятия.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/44632.html