Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Элитные курорты не выдержали конкуренции с Турцией   28.05.2011 06:08

Туроператор «Пегас Туристик» снял еще несколько региональных программ. На этот раз под сокращение попали чартерные рейсы авиакомпании Nord Wind в Кальяри, Малагу и Ибицу, заявленные к выполнению из Новосибирска.

Старт программы на Сардинию был намечен на 17 мая. Доставлять туристов на итальянский остров планировалось на Boeing-767-300 с периодичностью раз в 13 дней до 8 октября. С такой же частотой этот же тип ВС должен был с 21 мая по 12 октября летать в Малагу. На остров Ибицу с 19 мая по 10 октября планировалось поставить Boeing -757-200. На каждый из курортов туроператор собирался выполнить по 13 рейсов, совокупный объем трех программ превышал 10 тысяч кресел.

Факт аннуляции программ 23 мая STI подтвердил Игорь Милютин, директор «Пегас-Новосибирск». Единственной причиной этого решения, по его словам, стал низкий уровень продаж. «Мы мониторим рынок, узнаем у агентств, как идут продажи. Оказалось, что спрос низкий. Люди ходят по избитым дорогам. К примеру, есть поток в Барселону, которая уже давно раскручена. К новым направлениям рынок оказался не готов. Отправлять самолет с 10 туристами, когда он востребован на других направлениях, я считаю кощунством», - заявил Игорь Милютин. По его словам, тем, кто уже купил туры, перелет на Сардинию будет предложен на рейсах оператора с вылетом из Москвы или Екатеринбурга. До испанских курортов: Ибицы и Коста-дель-Соль - сибиряки смогут добраться с пересадкой в Барселоне.

Сомнения в том, что программы на Сардинию, Ибицу и в Малагу будут выполнены, специалисты высказывали еще в начале сезона. Так, по словам Игоря Соловьева, президента Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО), это те направления, которые по определению не могут быть дешёвыми, в то время как потребители за последние два года привыкли к тому, что путевку за границу можно купить за 20 тысяч рублей. «В свое время мне довелось посетить курорт Коста-дель-Соль. Там отдыхали гонщики «Формулы-1», теннисисты из первой сотни, доход которых превышает миллион долларов в год. Найдется ли в Новосибирске достаточное количество туристов, которые смогут поехать? С моей логикой нормального развития рынка это не вяжется», - рассказал руководитель НАТО. Ольга Тимохина, исполнительный директор турфирмы «Гран-Тур», также указывала на несовместимость чартерных рейсов, с их постоянными задержками, с запросами той публики, которая выбирает дорогостоящий отдых в таких элитных местах, как Сардиния.

Чартерные рейсы, с их постоянными задержками, не совместимы с запросами той публики, которая выбирает дорогостоящий отдых в таких элитных местах, как Сардиния.Как отмечают опрошенные STI специалисты, возможно, более активным продажам помешали большие объемы предложений по другим странам и низкая информационная поддержка новых для новосибирского рынка предложений. «Я считаю, что новые направления нужно наращивать постепенно, тем более, что после кризиса никто массово не тратится на рекламу, - отмечает Маргарита Титова, директор турфирмы «Романтик». - Хотя Ибицу у нас спрашивали очень активно, но почему-то никто не купил. Сейчас мы, конечно, этому рады, потому что всегда хлопотно пересаживать людей на другие рейсы». По мнению эксперта, в начале сезона было много недорогих предложений по отдыху на Кипре и Крите, которые могли оттянуть на себя часть потенциальных клиентов. Кроме того, большая часть туристов выбирает все-таки недорогие туры в Турцию и Египет. А отдых на Ибице, несмотря на достаточно демократичные цены на туры, дешёвым не назовешь.

Михаил Губарев, директор турфирмы «Авант-тур», также указывает на то, что туристы гораздо активнее интересовались новыми направлениями, чем покупали их, отдавая предпочтения знакомым Римини или Барселоне. «Насчет Сардинии и Ибицы изначально было понятно, что это авантюра. Отдых на Сардинии стоит очень дорого. Ибица известна своими тусовками и больше ориентирована на молодежный отдых, в то время как более дорогие туры чаще покупают семейные пары. А вот Малагу я считаю очень интересным направлением. На Коста-дель-Соль мы отправляем несколько пар за сезон через Москву. И прямой рейс нам был бы интересен», - считает эксперт.

По словам Игоря Милютина, глубокий анализ того, почему продажи новых направлений в Новосибирске не пошли, еще не сделан. Очевидно, что нельзя утверждать, что причиной этого стали только высокие цены. «Европа вообще не дешёвое направление. Опять же продажам туров в Кальяри из Екатеринбурга, к примеру, это не мешает», - отметил он. Что касается информационной поддержки, то, по мнению Игоря Милютина, оператор рекламируется достаточно активно и не может продвигать каждое направление отдельно. Опять же туры были сформированы достаточно рано, и уже в феврале агентствам был известен весь ассортимент оператора. Появятся ли Кальяри, Малага и Ибица в спектре предложений «Пегаса» с вылетом из Новосибирска в следующем году, Игорь Милютин пока затрудняется ответить: «Будем смотреть на рынок. В любом случае мы от своих направлений не отказываемся».

Мнения агентств по поводу снятия программ разделились. Если одни сожалеют о том, что выбор предложений с прямым вылетом из Новосибирска сократился, то другие считают, что оставшихся направлений вполне достаточно. «Когда слишком много перевозки, цены на туры убыточны, мы балуем туристов, продажи растут, а доходы падают. Из Новосибирска можно вылететь прямыми рейсами в Италию, Испанию, Болгарию, Грецию, Хорватию и на Кипр. Для Европы этого достаточно. Ставить три цепочки в одну страну, это уже перебор», - считает Маргарита Титова.

Источник Обсудить новость на форуме