Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Элитные курорты не выдержали конкуренции с Турцией   28.05.2011 06:08

Туроператор «Пегас Туристик» снял еще несколько региональных программ. На этот раз под сокращение попали чартерные рейсы авиакомпании Nord Wind в Кальяри, Малагу и Ибицу, заявленные к выполнению из Новосибирска.

Старт программы на Сардинию был намечен на 17 мая. Доставлять туристов на итальянский остров планировалось на Boeing-767-300 с периодичностью раз в 13 дней до 8 октября. С такой же частотой этот же тип ВС должен был с 21 мая по 12 октября летать в Малагу. На остров Ибицу с 19 мая по 10 октября планировалось поставить Boeing -757-200. На каждый из курортов туроператор собирался выполнить по 13 рейсов, совокупный объем трех программ превышал 10 тысяч кресел.

Факт аннуляции программ 23 мая STI подтвердил Игорь Милютин, директор «Пегас-Новосибирск». Единственной причиной этого решения, по его словам, стал низкий уровень продаж. «Мы мониторим рынок, узнаем у агентств, как идут продажи. Оказалось, что спрос низкий. Люди ходят по избитым дорогам. К примеру, есть поток в Барселону, которая уже давно раскручена. К новым направлениям рынок оказался не готов. Отправлять самолет с 10 туристами, когда он востребован на других направлениях, я считаю кощунством», - заявил Игорь Милютин. По его словам, тем, кто уже купил туры, перелет на Сардинию будет предложен на рейсах оператора с вылетом из Москвы или Екатеринбурга. До испанских курортов: Ибицы и Коста-дель-Соль - сибиряки смогут добраться с пересадкой в Барселоне.

Сомнения в том, что программы на Сардинию, Ибицу и в Малагу будут выполнены, специалисты высказывали еще в начале сезона. Так, по словам Игоря Соловьева, президента Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО), это те направления, которые по определению не могут быть дешёвыми, в то время как потребители за последние два года привыкли к тому, что путевку за границу можно купить за 20 тысяч рублей. «В свое время мне довелось посетить курорт Коста-дель-Соль. Там отдыхали гонщики «Формулы-1», теннисисты из первой сотни, доход которых превышает миллион долларов в год. Найдется ли в Новосибирске достаточное количество туристов, которые смогут поехать? С моей логикой нормального развития рынка это не вяжется», - рассказал руководитель НАТО. Ольга Тимохина, исполнительный директор турфирмы «Гран-Тур», также указывала на несовместимость чартерных рейсов, с их постоянными задержками, с запросами той публики, которая выбирает дорогостоящий отдых в таких элитных местах, как Сардиния.

Чартерные рейсы, с их постоянными задержками, не совместимы с запросами той публики, которая выбирает дорогостоящий отдых в таких элитных местах, как Сардиния.Как отмечают опрошенные STI специалисты, возможно, более активным продажам помешали большие объемы предложений по другим странам и низкая информационная поддержка новых для новосибирского рынка предложений. «Я считаю, что новые направления нужно наращивать постепенно, тем более, что после кризиса никто массово не тратится на рекламу, - отмечает Маргарита Титова, директор турфирмы «Романтик». - Хотя Ибицу у нас спрашивали очень активно, но почему-то никто не купил. Сейчас мы, конечно, этому рады, потому что всегда хлопотно пересаживать людей на другие рейсы». По мнению эксперта, в начале сезона было много недорогих предложений по отдыху на Кипре и Крите, которые могли оттянуть на себя часть потенциальных клиентов. Кроме того, большая часть туристов выбирает все-таки недорогие туры в Турцию и Египет. А отдых на Ибице, несмотря на достаточно демократичные цены на туры, дешёвым не назовешь.

Михаил Губарев, директор турфирмы «Авант-тур», также указывает на то, что туристы гораздо активнее интересовались новыми направлениями, чем покупали их, отдавая предпочтения знакомым Римини или Барселоне. «Насчет Сардинии и Ибицы изначально было понятно, что это авантюра. Отдых на Сардинии стоит очень дорого. Ибица известна своими тусовками и больше ориентирована на молодежный отдых, в то время как более дорогие туры чаще покупают семейные пары. А вот Малагу я считаю очень интересным направлением. На Коста-дель-Соль мы отправляем несколько пар за сезон через Москву. И прямой рейс нам был бы интересен», - считает эксперт.

По словам Игоря Милютина, глубокий анализ того, почему продажи новых направлений в Новосибирске не пошли, еще не сделан. Очевидно, что нельзя утверждать, что причиной этого стали только высокие цены. «Европа вообще не дешёвое направление. Опять же продажам туров в Кальяри из Екатеринбурга, к примеру, это не мешает», - отметил он. Что касается информационной поддержки, то, по мнению Игоря Милютина, оператор рекламируется достаточно активно и не может продвигать каждое направление отдельно. Опять же туры были сформированы достаточно рано, и уже в феврале агентствам был известен весь ассортимент оператора. Появятся ли Кальяри, Малага и Ибица в спектре предложений «Пегаса» с вылетом из Новосибирска в следующем году, Игорь Милютин пока затрудняется ответить: «Будем смотреть на рынок. В любом случае мы от своих направлений не отказываемся».

Мнения агентств по поводу снятия программ разделились. Если одни сожалеют о том, что выбор предложений с прямым вылетом из Новосибирска сократился, то другие считают, что оставшихся направлений вполне достаточно. «Когда слишком много перевозки, цены на туры убыточны, мы балуем туристов, продажи растут, а доходы падают. Из Новосибирска можно вылететь прямыми рейсами в Италию, Испанию, Болгарию, Грецию, Хорватию и на Кипр. Для Европы этого достаточно. Ставить три цепочки в одну страну, это уже перебор», - считает Маргарита Титова.

Источник Обсудить новость на форуме