Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Назван месяц, когда стартуют чартеры в Египет  13.12.2018 16:01

Результаты проверки российскими специалистами аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха будут готовы до конца этого года. Эксперты, знакомые с ситуацией, поделились с «Вестником АТОР» прогнозами по срокам открытия чартерного авиасообщения с Египтом. Они порадуют многих россиян, тем более что прогнозы египтян совпадают с ними.

БИОМЕТРИЯ  СДЕЛАНО

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе продолжают работать российские инспекторы по авиабезопасности. Египетские источники в Министерстве гражданской авиации сообщили местным СМИ, что испытывают оптимизм относительно итогов проверки, поскольку видят «позитивную реакцию» российских проверяющих. Как отмечают в Египте, для красноморских курортов стратегически важно вернуть прямые рейсы из России: именно чартерная перевозка давала египетскому туризму 90% российского туристического трафика.

По данным источников, Египет успел до визита российской делегации установить биометрическое оборудование в аэропортах: это было сделано буквально в последние дни ноября. Биометрия была одним из принципиальных требований российской стороны, чтобы исключить возможность попадания нежелательных лиц в «стерильную зону» и другие закрытые помещения аэропортов.

Факт того, что египтяне выполнили часть требований РФ, подтверждают и источники «Вестника АТОР» в авиационных кругах. По их информации, Египет согласовал возможность проведения дополнительного досмотра багажа, одобрил условия по доступу и нахождению в «стерильной зоне» только уполномоченных для этого сотрудников аэропорта, а также по установке биометрического оборудования, в частности, сканеров, распознающих лица и сетчатку глаза. 

Подобное оборудование работает в каирском аэропорту – во втором терминале, куда прибывают рейсы «Аэрофлота». По данным СМИ, в Хургаде установлено 14 таких биометрических сканеров.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК – ДО КОНЦА 2018 ГОДА

По данным источников, Москва специально выбрала дату визита, совпадающую с проведением в Шарм-эль-Шейхе международной конференции с участием первых лиц африканских государств и президента Египта Абдель Фаттах Сиси. Россияне хотели оценить на практике, как сотрудники аэропортов могут работать в условиях повышенной безопасности.

По информации Минавиации Египта, Москва проинформирует Каир о результатах проверки до конца текущего года.

Кроме того, по сообщениям египетской прессы, египетские авиационные власти направили в Минтранс Великобритании отчет о страховых событиях в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, чтобы убедить их принять решение о возвращении рейсов в аэропорты до следующей весны. 

В качестве аргумента было указано, что «Россия рассматривает варианты возвращения рейсов», так что неплохо было бы и британской делегации последовать примеру российских коллег.

В КАКОМ МЕСЯЦЕ ЖДАТЬ ЧАРТЕРОВ В ЕГИПЕТ

Анализируя возможные сроки восстановления авиасообщения с курортами Египта, эксперты сходятся во мнении, что это может быть середина – конец марта 2019 года. Как говорят наблюдатели, понадобится какое-то время для подписания протокола по авиабезопасности и межправительственного соглашения, а также для согласования технических моментов.

«С учетом двух недель, оставшихся до Нового года, и затяжных новогодних каникул, можно прогнозировать, что работа над документами начнется после 10–11 января. В комплексе на подготовку, согласование и подписание всех документов уйдет как минимум два месяца. Таким образом, если не будет каких-то новых вводных, при благоприятном сценарии чартеры на курорты Египта могут полететь с середины – конца марта. Так что у россиян есть реальный шанс провести майские праздники – 2019 на Красном море в Египте», – заявил один из экспертов.

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/45434.html

.