Новости

20.09.2019

Не хуже, чем Мальдивы и Италия: когда откроется одна из самых закрытых стран мира

подробнее...

10.09.2019

Куда улететь на море на 10 дней за 30 тыс. рублей на двоих в начале октября?

подробнее...

03.09.2019

Памятка туристу: что можно ввозить и вывозить из России

подробнее...

08.08.2019

Турагенты рассказали о росте спроса на премиальные туры

подробнее...

01.08.2019

Сколько тратят россияне на отдыхе в Турции в этом году

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

306880603_6

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

Визы на Шри-Ланку подешевели и могут оформляться в интернете  17.11.2011 20:39

Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки принял решение сократить предложенный визовый сбор за электронное разрешение на въезд, которое вступает в силу с 1 января 2012 года. Вместо заявленных $50 туристам придется отдать за электронную визу $20.
 Напомним, что с 1 января 2012 г. вводится в действие система по оформлению разрешений на въезд в Шри-Ланку в электронном виде. Заявку на визу нужно будет подавать через сайт www.eta.gov.lk. Пока он работает в тестовом режиме. Поэтому, хотя изменения в визовых правилах и начали действовать 1 октября, виза все еще ставится по прилету и бесплатно. В посольстве пока ничего не сообщают о возможности получения визы по прилету. Ранее такую услугу обещали оказывать за $75.
 Между тем, туроператоры отмечают, что новая система вызывает немало вопросов. Так, например, пока не понятно, как быть с туристами, покупающими Шри-Ланку с заездами на праздничные даты - 1, 2 января. На данный момент турагентов и туристов предупреждают о том, что визовый вопрос будет решаться ближе к декабрю, когда будет получено соответствующее разъяснение от посольства.
 Еще одна проблема связана с оплатой визы. Дело в том, что электронная система предполагает оплату визы при помощи кредитной карты. Это можно увидеть уже в тестовой версии. Вариантов два: оформление визы только для себя либо оформление для себя и других. То есть предоставлять визовые услуги туроператоры просто не смогут. Ситуация может осложниться для тех, кто не владеет английским языком. Несмотря на то, что общую информацию на сайте обещают со временем перевести на 9 языков, в том числе и на русский, заявка на визу может подаваться только на английском языке.
 По оценкам туроператоров, визовые неразберихи могут стать не единственными проблемами направления в этом году. «Наблюдается явный избыток перевозки при очень скромной отельной базе», - рассказывает руководитель отдела экзотики компании «Русский Экспресс» Марина Заикина. Так, например, подгорающие билеты можно найти уже сейчас. В феврале, когда на Шри-Ланку хлынут потоки европейцев, ситуация может усугубиться.
 Напомним, что с недавнего времени «Аэрофлот» начал осуществлять прямые рейсы в Коломбо два раза в неделю. С посадкой в Дубай каждый день в Москву летает Srilankan Airlines. По этому же маршруту 2 раза в день летают Emirates и Qatar Airways. Авиакомпания Etihadосуществляет 1 рейс в день. «На Новый год уже сейчас все недорогие отели стоят на стопе», - сообщила Марина Заикина. В этом году на рынок Шри-Ланки прибудет и много украинцев, которые стали летать по направлению на новом рейсе AirArabia. Свои чартеры ставят европейцы, которым тоже с недавнего времени это направление очень полюбилось.
 Операторы отмечают, что такой повышенный интерес к Шри-Ланке сказывается на поавшении стоимости отдыха в стране. Так, в этом году отельеры подняли цены на 30-40%. По словам Марины Заикиной, в среднем тур в Шри-Ланку на двоих в ноябре обойдется в 75 тыс. рублей (отель 3*), цены на новогодние туры начинаются от 165 тыс. рублей (отель 2*).
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/13839.html