Новости

30.12.2019

Как изменится туристический рынок в 2020 году: 12 прогнозов от экспертов

подробнее...

20.11.2019

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

подробнее...

11.11.2019

Российский турпоток на Мальдивы впервые превысил докризисные значения

подробнее...

31.10.2019

Россияне всё чаще летают за рубеж

подробнее...

31.10.2019

Возвращение чартеров в Египет: интрига сохраняется

подробнее...

Источник: ru.exchange-rates.org

Рейтинг@Mail.ru

 

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО 

DSC_0320000000

По итогам работы в 2014 году наше агентство стало победителем в номинации "Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе" по версии крупнейшего туроператора России "Пегас Туристик"

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ 

13 марта 2018г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны - по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице Instagram_icon.

баннер 5 

   баннер 5

252953803_5

 

 

 

 
Главная > Новости

Новости

« Назад

О ситуации в Египте  25.11.2011 22:42


24 ноября в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференцию на тему: «Новые волнения в Каире: что ждет россиян в Египте? Безопасность отдыха на популярном туристическом направлении в канун новогодних праздников».

В ней приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, Заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки Консульского департамента МИД России Гоча Буачидзе, Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Алаа Эльхадиди и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По словам г-на Эльхадиди, в настоящий момент курортные зоны Красного моря работают в обычном режиме, никакой опасности для иностранных туристов, в том числе российских, нет. "Все, что происходит на Тахрире и прилегающих улицах, никоим образом не затрагивает курортные зоны, где находятся туристы. Спор, который идет в Египте, - сугубо внутриполитический. Нет никакого движения, партии или силы, которые призывали бы против иностранцев в целом и россиян в частности или призывали бы к нарушению прав иностранцев или закрытия для них страны. Поэтому туристические курорты - Хургада, Шарм-эш-Шейх и другие - действуют и работают в нормальном режиме. Хотел бы также подчеркнуть, что россияне занимают особое место в сердцах египтян. Лучшее доказательство - когда происходили январские события, ни один гражданин России, проживающий в Египте, а их более 20 тысяч человек, не покинул нашу страну", - подчеркнул Посол Египта в России.